Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
☆やっと手に入りました!!☆
2015/01/05

今日から仕事初め!!!なんて人も多いと思います。
いまた1年頑張りましょうね♪

さて・・・
やっと手に入りました!!!
カナダで開発され生まれた「SWAN」という大人のおもちゃです。
東京で販売された時は行列ができたほど…

ぜひ一度、お試ししてみてはいかがですか??

お部屋にカタログがありますので
お気軽にフロントまでお電話下さいね♪

☆モーニングサービス 和食へのおすすめ☆
2015/01/02

明けまして、おめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて…それにしても近頃の日本人はなにか忘れちゃいませんかねぇ…
   日本人なら寝る時はふんどし
   日本人なら下着もふんどし

銀しゃりのことをライス…なんて言うんじゃないよ
みそ汁よりポタージュ……だから他国にナメられちゃうんだよ

女はみそ汁の好きな女でなきゃ……

日本人なら忘れちゃ困る生まれた故郷とみそ汁と銀しゃりを。
それが自分を育ててくれたおふくろの味なんですねぇ

私は義理と人情の世界と故郷を捨てて20年…
どこに行っても思い出すのはおふくろの味です。

そこて今回、力を込めておいしいごはんとみそ汁を作ることに
昼夜没頭しました。
納得のできるごはんとみそ汁が出来ました。
お客様の皆様、一度当ホテルの和食を試食してみてください。
宜しくお願い致します。

★謹賀新年★
2015/01/01

平素のご厚情を深謝し皆様のご健康とご繁栄を
   心よりお祈り申し上げます。
 
お客様に充実したサービスが提供出来るよう
スタッフ一同、全力投球で頑張る所存でございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


          平成二十七年 元旦

☆お知らせ☆
2014/12/31

お正月三が日、無料にてお雑煮をサービスしています♪

当ホテルのお雑煮を食べて
お客様には2015年も良い年であるようにと心から祈っております。

ここで少し余談ですが…
お正月にお雑煮を食べる意味はご存じですか??
日本には元旦になると神様がやってくるという言い伝えがあり、
その神様へのお供え物としてお餅を飾ります。
そしてそのお餅を分け合って食べる事によって
神様からの加護や恩恵を受けてその年の豊作や繁栄が得られると考えられています。
お雑煮はそのありがたいお餅を頂くための料理のひとつなのです。
お雑煮を食べることによって、
神様から力をもらって元気に1年を過ごしましょう!ということですね♪

お雑煮は各地方によっていろいろ違いはありますが、
ぜひ、当ホテルのお雑煮、食べてみてくださいね!!

2015年もスタッフ一同、
より一層頑張りますのでよろしくお願いいたします。

                      支配人

☆お知らせ☆
2014/12/31

今日は12月31日  大晦日!!!
一年の締めくくりには、何言っても年越し蕎麦!!!

本日24:00に年越し蕎麦を無料にて提供します。

ここで、少し余談ですが・・・
大晦日に年越し蕎麦を食べるという風習は
江戸時代から定着したと言われています。
蕎麦は、長く伸ばして細く切って作る食べ物なので、
”細く長く”ということから
「健康長寿」「家運長命」
などの縁起をかついで食べるようになったのが
起源である、という説が一般的だそうです♪


年越し蕎麦を、ぜひ食べて下さい。
お客様の皆様には、来年も良い年であるように
心よりお祈りいたします。

                     支配人

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

- Topics Board -